Lors des travaux d'aménagement intérieur, nous nous sommes attelés à la réalisation d'un nouvel espace cuisine.
D’origine, les meubles sont entièrement collés à la choucroute (de la colle polyester fibrée, pas le plat alsacien ), ce qui ne permettait pas d’accéder à la coque en cas de voie d’eau ou au réseau électrique qui passe derrière la cuisine. Nous avons donc conçu une nouvelle cuisine, similaire en terme de dimensions, mais avec quelques différences :
L’ensemble est composé de trois blocs indépendants et démontables, vissés à l’aide d’inserts dans des plots stratés à la coque. On peut ainsi accéder à n’importe quelle partie de la coque en moins de 5 min et démonter l’ensemble en 30 min ;
Les frigos s’ouvrent maintenant sur le devant, plutôt que sur le dessus. Ce qui est plus pratique pour cuisiner sur le plan de travail et pour accéder au fond du frigo. Ils seront équipés de tiroirs avec bloqueurs pour éviter un déchargement express lorsque le bateau gite.
La gazinière est à présent sur glissière, ce qui nous permet d’utiliser l'espace derrière celle-ci.
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